3年の歳月をかけて独自開発した最先端の鋼材
最先端の鋼材と経験豊富な職人の技術により創られたhast.エディションナイフは、鋭い切れ味はもちろん、その耐久性にも優れています。また、硬度の高い鋼材にもかかわらずメンテナンスもとても簡単です。
秘めた実力とは?
ステンレスの特性の中で、硬度(硬さ)と靱性(しなやかさ)は相反する特性です。パスダーハイス鋼はその相反する特性を組み合わせる事ができる、記述革新により生まれた最先端の鋼材です。国際特許を取得したhast.のマトリックスパウダーハイス鋼は硬度、靱性、耐久性、耐食性のバランスが取れた新世代鋼です。
世界トップクラスの実力を証明
長年にわたりナイフの研究や試験を実施し、世界的に認められている英国研究機関CATRA社の試験にて、hastエディションシェフズナイフは切れ味の鋭さの最高評価となる”Excellent”の基準値を50%、切れ味の持続性は116%も上回る結果を獲得しました。

マトリックスパウダーハイス
次世代鋼がもたらすHRC60+(硬度を示す数値)と、刃厚0.3mmでも簡単にかけることのない靱性(しなやかさ)が、hast.エディションナイフの疑いのない実力の原動力となっています。
粉末から直接成形する最先端技術
最先端技術であるレーザー焼結法(SLS)により、粉末の状態の鋼から直接ナイフを成形しています。プレートにせず直接成形する事により、マトリックスパウダーハイスの性能を安定させつつ最大限引き出す事に成功しました。


日本のプログレードモデルを基準に
日本の刃物は世界的にトップクラスであると認められています。
hast.エディションナイフは、日本のプログレードの包丁であるハイカーボンステンレス包丁を基準にして製造しています。0.3mmの極薄の刃厚と13度の刃角がするりと切れる感触を生み出しています。
職人の想いとこだわり
全てのhast.エディションナイフは、その形や重量、そしてバランスを一本一本基準に沿って製造し、厳しいクオリティテストを行っています。

職人の想いとこだわり。
そしてマトリックスパウダーハイスの硬度、靱性、耐久性、耐食性。
プログレードの日本製ハイカーボンステンレス包丁に
負けることのないクオリティです。
最小限のメンテナンスでいつでも最高の切れ味を楽しむ。
hast.という最高の料理のパートナとともに
ストレスフリーな最高の "キッチンタイム" をお楽しみください。

英国研究機関CATRA
最高評価の切れ味

hast.専用の高硬度
パウダーハイス鋼

衛生的で長く使える
オールステンレス製

Red Dot Award 2021
国際デザイン賞受賞

世界中のシェフにhast.を楽しんでいただいています。
レビューページ準備中